Предлагают ввести налог на выезд из России. Куда мы катимся?

Ассоциация, патриотически настроенных, предпринимателей России собралась «плотным кружком» и, подсчитав тающую на глазах прибыль от туристического бизнеса нашей успешной, во всех смыслах этого слова, страны, решила написать «меморандум» на имя главы Ростуризма и спикеров Государственной Думы.
В чем же смысл «челобитной»?
Туристические бизнесмены в один голос кричат, что необходимо повысить конкурентоспособность России на мировом рынке и максимально вложится во внутренний туризм. Финансовая помощь со стороны государства для этого слишком мала и введение «налога на выезд» увеличит и без того тугие кошельки бизнесменов. Налог предлагается сделать многоразовый, то есть при каждом выезде заграницу. Вам нужно будет заплатить за всех, кто с Вами путешествует. Причем налог должен работать как для россиян, так и для иностранцев.
В этом смысле граждане других стран точно будут готовы выложить много за то, чтобы побыстрее покинуть столь дружественное государство. Но бизнесменам-патриотам много не надо, всего-то по 500 рублей с каждого, но каждый раз.
 
«А где-нибудь так еще бывает, не считая истории?» — задумается народ, чувствуя, что его в очередной раз собираются «обуть», и полезет в энциклопедию. И найдет там, что подобная практика используется в Перу, Коста-Рике, Индонезии, островах Фиджи и Кука.
«Прямо как то не очень сравнения, мы же великая держава» — проведет аналогии народ.
Правительство же и Государственная Дума, наверняка, увидят в этом положительный «посыл», ведь, действительно, надо развиваться, и обязанности россиян перед государством вырастут еще в одной сфере.
Мы же, в свою очередь, предлагаем обсудить законопроекты о введении налога на воздух, сон, употребление пищи и ношение одежды. Хотя этого мало, можно еще кучу вариантов предложить.
А у Вас есть идеи для введения новых налогов?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: