Зачем «верховный правитель» так торопится с поправками к Конституции?
Рабочая группа по внесению изменений в главный закон Российской Федерации, наспех сформированная «правителем» и, включающая в себя спортсменов, атаманов и актеров, предложила изменить уменьшительно-ласкательное «президент» на более величественное «верховный правитель».
Мне кажется, что это совсем не правильно, потому что если уж и менять Конституцию в целом и звания в частности, то сразу на слово «Путин». Путин – это уже давно должность, зачем все эти пафосные речи. Просто Конституция имени Путина. Лаконично и красиво. «Верховному правителю» точно понравится.
Однако, мы отвлеклись от поставленного вопроса. Почему сразу же после новогодних праздников «пока ещё президент» начал форсировать события и максимально ускорять процесс изменения Конституции?
Причин этому сразу несколько, ведь «царь» любит многоходовочки:
1. Надо подготовиться к выборам в Государственную Думу 2021 года, нагнав мишуры в виде псевдореформ.
2. Надо заранее помягче «постелить» на подготовленное место.
3. Возможно даже «устать» пораньше, чем в 2024 году, передав полномочия вовремя именно «тому, кому надо» по ельцинскому примеру.
4. Главное, но мало освещенное в прессе – превалирование российского законодательства над международным.
Знаете, почему Путин так торопиться?
Скоро состоится очередное судебное разбирательство в Европейском суде по делу об аннексии Крыма. В виду отношения к этому ВСЕХ европейских стран, решение будет совсем не в нашу пользу.
А теперь подумайте, зачем Путину, казалось бы, такой незначительный фактор, как официально прописанный в Конституции закон о «начихании» на всё международное право?
Правильно – «нам закон не писан, мы — и есть закон» …
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.