«Панихида» по малому и среднему бизнесу в России

 

Сколько бы мы ни вслушивались в очередные обещания власти, о желаемой поддержке мы так и не услышали.

Бесконечное «бла-бла» шоу, которое «наливают» нам с федеральных телеканалов, никак не меняет фактической обстановки.

А, фактически нас просто в очередной раз пробросили через плечо, знакомым нашему царю дзюдошным броском Иппон Сэойнагэ (исполняется спиной с прихватом руки противника).

Пока весь мир консолидировал свои силы и пытается спасти своих граждан не только от пандемии, но и от голода, у нас к требованиям граждан относятся совершенно по-другому. Естественно, мы же уникальная по уровню своей терпимости нация, не то, что некоторые…

Просьбы о дотациях обычным россиянам из их же бюджетно-налоговых денег называют «мародерством», а мэр Москвы вообще заявил, что все бюджеты от такой помощи треснут. По всей видимости, когда подписывал очередной указ по перекладыванию плитки в 1001 раз.

нынешний премьер-министр:
нынешний премьер-министр:

«Помощь малому и среднему бизнесу? Вы, что совсем с голода опухли там? Мы лучше запретим ввоз дешевого бензина, запретим продавать маски сторонним организациям, а не нашим друзьям; повысим цены на продукты питания, введем штрафы за выход из дома, начнем забирать личные автомобили. Что там ещё? Ну, ещё что-то придумаем, пока наш царь в бункере пережидает ящура…»

90-е вернулись. Нас ждет инфляция, падение курса рубля, смерть малого и среднего бизнеса и уход его остатков под «братков» (в этот раз в погонах).

Только знаете в чем отличие от 90-х? Тогда мы были свободными, а теперь нас загнали в угол и заставили в нём сидеть…