Почему повышение налогов грозит нам ростом цен?

С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в законодательстве РФ. Помимо нашумевшего увеличения пенсионного возраста и многих других великолепных и продуманных законов, в силу вступит увеличение налогового бремени.
«Налог на добавочную стоимость – это проблема юридических лиц!» Воскликнете Вы. Ан нет.
У Вас есть любимый магазин возле дома? Вот представьте, что Вы его хозяин и Ваша выручка чистая прибыль после оплаты всех расходов, включая зарплату, аренду и налоги, составляет 100 000 рублей в месяц. С 1 января 2019 года она будет на 2 процента меньше, то есть 98 000 рублей. А теперь умножьте это в 1000 или 100 000 раз, если говорить о крупных корпорациях, сетевых магазинах и так далее.
Вряд ли владельцы Азбуки Вкуса или Магнита захотят терять такие деньги. Куда проще повысить цены на продаваемый товар или услуги. А что? Не заметно же будет. Подумаешь хлеб был 100 рублей, а станет 102, никто не заметит, а мы сбережем миллионы.
 
Бремя повышения НДС неизбежно ляжет на плечи итак утомленных выживанием российских граждан. Бюджет трещит по швам, а главная статья дохода – это, конечно же, налоги. Держитесь. Денег нет, но вы терпите. Когда нибудь, например, как раз к приходу долгожданного пенсионного возраста, станет обязательно легче. Главное верить.
А как Вы относитесь к росту цен?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: