Как и где хранить сбережения в условиях кризиса?
Среди нас, после пандемии и полного краха цен на нефть, а соответственно и всей российской экономики, останется очень немного людей, у которых все-таки будет возможность сберечь свои честно заработанные «кровные».
Возникает вполне логичный вопрос — в чем же хранить накопленные сбережения? Особенно этот вопрос актуален в современной России, где что ни день, то новый налог или новый штраф.
Например, только по штрафам за нарушение самоизоляции, власть за последние пару недель в Москве «выдоила» со своих же граждан около 70 миллионов рублей. Правильно, зачем помогать, когда надо забирать последнее.
Царь уже обложил все банковские вклады налогами, а Сбербанк куплен правительством. Не редко возникают безумные вбросы чиновников о введении ограничения на хождение валюты (как в СССР) или «помощи врачам за счет накоплений россиян». Мило, не правда ли?
Так, что же делать? Хранить последнее в долларах, дома св стеклянной банке. Потому что ситуация не обещает никакого положительного сценария развития. Нас ждет кредитный пузырь, который скажется на банках, нас ждет инфляция и рост цен, а соответственно — девальвация рубля, который сейчас искусственно поддерживает ЦБ.
В целом, держитесь там… и здоровья…