Хабаровск: Регионы хотят федерализации

 

После обнуления царя по стране моментально прокатилась волна задержаний. Журналисты виноваты в измене Родине, а некоторые губернаторы вдруг оказались в прошлом организаторами тяжких преступлений.

Однако, не все согласны с решениями царской полиции. В Москве в поддержку журналиста проходят скромные одиночные пикеты. Однако задерживают абсолютно всех, причем просто за изображение на футболке. Не исключением стала даже крестная «того самого» — Ксения Собчак.

Но московские протесты «из под детской кроватки» — ничто по сравнению с региональными. Вспомните Шиес, где свалки все-таки заморозили, вспомните Якутию, Ямало-Ненецкий автономный округ, который наотрез отказался присоединятся к Архангельской области, битву против строительства храма в Екатеринбурге.

Вот и сейчас, «это вам не Москва» и в регионе, где живут медведи и росомахи, люди с не менее волевым характером. В Хабаровске с населением в 600 тыс. 30 тыс. человек вышли на улицу в поддержку своего губернатора, чей рейтинг давно обогнал царский.

Никаких задержаний, Росгвардии и ОМОНа НЕ наблюдалось, толпа дошла до «Белого дома».

Почему их не разогнали? Потому что с большой толпой не способен справится никто, даже раздутый штат царской полиции. Это исторически всегда самый большой страх власти — народный гнев.

Хабаровский край хочет федерализации, они против тотально централизованного московского управления. Они против политики, проводимой в центре, в принципе.

И не они одни, надо сказать, многие регионы, не получающие должной поддержки, стремятся к принятию собственных решений. Однако у нас «вертикаль власти» и все решения принимаются и будут приниматься только в Москве. Насколько это целесообразно — решать НАРОДУ.

Как Вы думаете, чем закончатся общественные волнения?

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.