Хабаровск, Москва, Белоруссия: Идентификаторы общественного настроения

 

Пролистывая новости от остатков независимых СМИ, в последнее время удивляешься от количества обилия информации об одиночных пикетах, несанкционированных акциях (хотя, как право свободы голоса граждан можно согласовывать) и массовых задержаниях со стороны верных власти правозащитников.

Смею скромно предположить, что в гражданах России и дружественной Белоруссии просыпается некая гражданская позиция, которая явно не согласна с узурпацией власти.

Несогласных с очередным избранием Лукашенко и будущим очередным избранием российского царя активно задерживают и выписывают штрафы. Теперь даже законный одиночный пикет или надпись на футболке — это повод сказать Вам: «Пройдемте».

Однако, где-то далеко, на другом конце необъятной России, «поводов для задержаний нет», как сказал главный рупор царя. Они есть, и еще бОльшие, чем в Москве или Белоруссии, но почему то, власть упорно делает вид, что все хорошо. Почему?

Потому что, в Хабаровске вышло не несколько сотен, как кричат из всех федеральных «утюгов», а намного больше. По некоторым оценкам до 35 000. Остановить такую толпу силами хабаровской полиции невозможно. Росгвардию из столицы на самолетах много не привезешь. Да, и народ настроен весьма решительно. Вот и ждут, когда все рассосется само собой.

А как Вы думаете, рассосутся ли подобные свободолюбивые настроения общественности в Хабаровске, Москве и Белоруссии?

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.