Диктаторы «бьются» до последнего: Выбора больше нет!

 

Самый главных из пороков обезьяноподобных — далеко не, привычные всем, «вредные привычки». Самый главный бич всей людской цивилизации — жадность.

Нам всегда всего мало:

мало денег

мало одежды, машин и прочих материальных благ

мало вкусной еды

мало сигарет и алкоголя

И самое главное — МАЛО ВЛАСТИ.

Не зря говорят, что попробовавший её однажды, больше никогда не «слезет с этой иглы».

Все диктаторские режимы в истории были построены именно на жажде единоличной власти, где плебс — просто расходный материал, который должен молча приносить деньги и иногда облизывать носок монаршего сапога.

Если в самом начале своего правления типичный диктатор делает вид, что он относится к своим гражданам, как к полноценным личностям, то со временем эта показуха нивелируется и все встает на свои места:

Плебс работает, монарх упивается властью.

Однако, рано или поздно, плебс меняется (примерно раз в 30 лет), ибо вырастает новое поколение, которое не собирается мириться с царскими старческими устоями.

И вот тогда неизбежно приходит крах диктатора. Выбора у него нет и не было никогда. Как только властолюбец выбирает кровь, то он неизбежно ответит за неё своей. Таковы законы природы, которые, слава богу, они переписать не в состоянии.

И поэтому у диктатора, как у старого льва, которого съедают молодые львицы и львы, нет выбора и нет шансов. Он может только биться до последнего.

Хотя мог бы проявить хоть чуточку благоразумия, хоть раз в своей диктаторской жизни… Но нет так не бывает…

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.