Зачем Путин помогает Лукашенко?

 

Ситуация с Белоруссией всё больше накаляется и «батька» уже не справляется с растущей волной народных протестов. На помощь пришел «большой брат» (хотя большой ли).

Постоянные телефонные переговоры между Кремлем и Минском не сильно помогли, «царю» пришлось выйти из своего убежища и съездить в Сочи, а сам Шойгу прибыл в Минск для переговоров по поводу военного сотрудничества.

Что это за такое «военное сотрудничество»?

Все просто. Лукашенко в Сочи «продал» Беларусь за полтора миллиарда долларов. Именно столько Путин пообещал дать в кредит Лукашенко, который, естественно, никто не вернет. Взамен «батька» предложил, не спросив никого, то, что по его мнению считает своим — ВСЮ БЕЛАРУСЬ.

Обоими властителями с манией величия движут вполне логичные факторы:

Путин никак не успокоится в своих псевдо-геополитических амбициях, стараясь к тому же хоть как-то поднять со дна свой рейтинг. Однако вариант с Крымом уже не получится. Россияне вряд ли «купятся» на второй подобный «финт ушами».

Лукашенко же хватается за единственную соломинку, которая может оставить его у власти. Соломинка эта, правда, крайне тоненькая, но на «пожить еще лет 5» может хватить.

Настырность Лукашенко граничит уже с деменцией. У него были варианты мирно уйти и спокойно дожить свой век (Горбачев умный, он знает). Но он эти варианты срубил на корню. Путин же решил воспользоваться ситуацией, только вот насколько это в его пользу — не понятно. Время покажет…

Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.

Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Статьи на похожие темы:

«Бункер» Путина: Даже выступление в ООН будет оттуда

Навальный виноват в росте цен, падении курса рубля, санкциях и протестах в Белоруссии: Как пропаганда заставляет Вас глупеть

По фактам: Что случилось с Навальным на самом деле? Хроника событий

Навальный, Хабаровск, Белоруссия, Шахтау: К чему весь этот «цирк»?

Отравление Навального: При чем здесь Немцов?

Зачем Лукашенко звонил Путину на самом деле?

Диктаторы «бьются» до последнего: Выбора больше нет!

«Подозрительные накопления»: У Вас есть? Тогда мы идём к Вам!

Хабаровизация: Как все голуби России могут стать счастливыми?

«Вторая волна» будет: Почему?

Хабаровск, Москва, Белоруссия: Идентификаторы общественного настроения