Доходы россиян падают уже 5 лет. Сколько еще это терпеть?

Реальные, а не цитируемые с телеэкранов, размеры доходов граждан Российской Федерации показывают значительное снижение по отношению к инфляционному росту. Пенсии только за прошедший год упали практически на три процента. В чем причины постоянного ухудшения качества жизни населения страны и сколько это будет продолжаться?
Эксперты не слишком удивляются подобной статистике и, несмотря на обещанную индексацию тех же пенсий, предрекают дальнейшее падение покупательской способности. По данным Росстата потребительские цены в 2018 году выросли на 5 процентов, а в реальности намного больше. После увеличения налога на добавочную стоимость только за один месяц в 2019 году, инфляция побила рекорд всего прошлого года.
Падение пенсионных выплат наблюдается уже с 2015 года, повышение которых власти обещали провести путем увеличения пенсионного возраста. Однако даже обещанное повышение на 1 000 рублей скорее просто голословное обещание, ведь даже глава Министерства труда Максим Топилин сказал, что увеличение пенсии на тысячу рублей не означает, что эту прибавку получат все пенсионеры. «Это средний показатель, у кого-то прибавка будет меньше, а у кого-то больше» — практически открыто «убил все надежды» пенсионеров министр. По его словам, размер прибавки к пенсии будет зависеть от зарплаты, которую получал человек, а также от стажа его работы.
 
То есть, получается, даже копеечную прибавку в 1 000 рублей наши «старики» не увидят? Зато они получат высокие цены в магазинах, девять яиц и перспективу работать «до самого конца» для своих детей. Дети же этих пенсионеров, пытаясь прокормить все три поколения семьи, увидят падение своего уровня доходов более чем на 10 процентов.
Правительство же, включая «вещающие» исключительно по их «указу» телеканалы, упорно пытаются убедить россиян, что все хорошо и зарплаты растут, а инфляция уменьшается. Анастасия Соснова, аналитик ИК «Фридом Финанс, например, говорит совершенно о противоположном: «В 2019 году улучшения ситуации с реальными располагаемыми доходами не предвидится. Повышения реальных зарплат не будет, а общий уровень доходов, скорее всего, продолжит снижение» — резюмирует специалист.
В российской экономике давно назрел очень глубокий кризис и, судя по реакции властей, предпринимать какие-то реальные шаги по его преодолению никто не торопится, пряча реальность за ширму псевдоблагополучия. По данным сухой статистики население России сокращается и нищает все более быстрыми темпами. Как долго это будет продолжаться? Так долго, сколько мы сможем вытерпеть…
А Ваш уровень жизни упал за последние пять лет?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: