Почему в России такой дорогой бензин?

На сегодня цены на бензин в России составляют в среднем 45 рублей за один литр, что составляет примерно 0.68 доллара США. Цены приведены усредненные, ибо имеют небольшой люфт в зависимости от региона приобретения, качества топлива и даже курса рубля по отношению к американской валюте.
Из последних новостей стало известно, что Минэнерго объявил о новом грядущем повышении цен на бензин. Естественно, это объясняется повышением того же пресловутого НДС с 18 процентов до 20%, общим ростом инфляции, мировыми ценами на нефть (не смотря на то, что последняя снижается). И так далее, и так далее, и так далее…
«До коле?» Кричит народ и предлагает путем рассылок аля «напиши еще 7 таких писем и разошли друзьям» устроить небольшой дебош и не покупать бензин на заправках хотя бы один день. Заканчивается это, как обычно, в нашей необъятной стране «минутой молчания» в честь, улетающих в бензокассу, «заработанных кровью и потом».
Немного статистики. Бензин у нас стоит точно столько же, как в Пакистане, Тунисе и Соединенных Штатах Америки. Во всех других нефтедобывающих странах он обходится намного дешевле. То есть, если исключить ненавистные Штаты (где зарплата пока чуть выше средне российской), мы, собственно, где то на уровне Пакистана. А там вообще мало у кого есть машины. Становится понятна дальнейшая логика.
 
Зачем вам автомобили? Вы еще про дороги расскажите. Для простого российского гражданина автомобиль – это ненужный атрибут роскоши, атавизм, так сказать. Есть же общественный транспорт, метро, в конце концов, а где нет метро можно и пешком прогуляться, это же полезно. Можно пересесть на велосипеды, на них налог маленький и воздух не загрязняют. Правильный образ жизни и забота об окружающей среде — это в тренде, это сейчас модно. Будьте в тренде.
А пока, за вас помучаются другие. Они будут страдать, но ехать в этом ужасном виде транспорта под названием BMW или Bentley, или еще куча неприятных названий, но надо терпеть. И элита потерпит ради россиян. Что не сделаешь ради народа?
Ничего не поделаешь. Нефть падает, зарплаты падают, курс доллара к рублю растет, цены тоже растут, на бензин в том числе. Надо молчать и мирится с происходящим, набираться, так сказать, терпения и быть милосердными. Милосердными к решениям и действиям правительства. На этом все.
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: