еКапуста [CPL] RU

Отзывы россиян после вакцинации Спутником V от коронавируса

 

Привет. Тема вакцинации остается одной из наиболее волнующих. Хотя бы потому, что до сих пор неизвестны все её последствия, а реакция организма для каждого человека крайне индивидуальна. В этой статье я попытался максимально обобщить отзывы российских граждан, которые прошли через вакцинацию.

Немного цифр.

Яндекс.Маркет

На крупнейшем портале #отзывы оставили 486 человек:

Оценочный график вакцины Спутник V на 18.06.2021
Оценочный график вакцины Спутник V на 18.06.2021

Больше половины (52%) оценили процесс вакцинации и его последствия на 5 баллов.

AliExpress RU&CIS

Суммарно положительных оценок — 88%.

1 балл поставили 8% (38 человек).

Из всех положительных отзывов, большинство легко перенесло прививку, или наблюдалось кратковременное ухудшение самочувствия в виде температуры, озноба, симптомов ОРВИ.

Для людей, которые поставили оценки 3 и 4, #вакцинация была менее приятной в плане побочных явлений, а именно: скачки давления, повышение температуры, тошнота, озноб, ломота в теле, головная боль, «Ощущение виртуальной реальности». Меньшенство поставило такую оценку из-за очередей и плохого отношения в поликлинике.

Почему люди ставили 1 балл.

В целом по той же причине — плохое самочувствие после вакцины, несколько недель. Кто-то пишет, что на больничном уже 3й месяц. Большинство людей, поставивших низкую оценку, считает, что #прививка стала причиной заболевания #covid-19 :

Отзыв после привки
Отзыв после привки

А также:

Отзыв после прививки
Отзыв после прививки

Кто-то отмечает отсутствие антител после прививки:

Отсутствие антител
Отсутствие антител

Кому-то отказали по объективным причинам, когда они пришли на вакцинацию:

Отзыв
Отзыв

Таким образом, на данном портале 52% людей, поставивших оценку «1», пишут о заболевании короновирусом сразу после прививки, или через некоторое время.

#статистика на #спутник v , в целом, положительная. Подавляющее большинство пишет о том, что вакцина работает, и негативных последствий нет. Но есть и исключения.

Если среди читателей найдутся те, кто ставил прививку, буду очень признателен за описание последствий в комментариях.

Статистика, приведенная в статье, является результатом анализа частных лиц, и не может считаться официальной статистикой.

Займер [CPS] RU