Почему мусорная реформа — это очередной обман населения?

Повышение пенсионного возраста, повышение налогов, повышение коммунальных платежей, повышение цен. «Куда больше?» — спросите Вы. Но наше правительство всегда придумает «куда».
«Ведь больше – это не меньше. Больше – это всегда лучше» — подумает государственная Дума Российской Федерации и введет, под ширмой красивого слова «реформа», обязательный платеж за вывоз мусора, который теперь будет включаться в счет за коммунальные платежи.
Очередной завуалированный налог, за счет которого будут обогащаться местные управляющие кампании и ТСЖ, не говоря уже о субподрядчиках, конечно же, ляжет на «сильные» плечи российского народа. Кто тот народ спрашивает?
Более того, как заведено на Руси, закон надо сначала придумать, посчитать в каком количестве на нем можно «нажиться». А потом уже, когда он вступит в силу, вспомнить, что, оказывается, нужна, как минимум, нормативная база и минимальная способность коммунальных служб обеспечить, так называемый «порядок». Однако российским чиновникам последний факт всегда кажется маловажным.
По итогу, на федеральном уровне, как всегда, сделали вид, что все хорошо, «реформа» же априори не может быть плохим словом. Благополучно сделали крупнейшим городам, вроде Москвы и Санкт-Петербурга, «амнистию», нет, простите, отсрочку. И «завещали» разбираться с мусорной реформой регионам на местах. Несчастные, не сказать бы «бедные», регионы оказались, естественно, не готовы к очередному реформаторскому удару.
 
«А где брать мусорные баки для раздельного мусора? А что делать с мусоропроводом в домах?» — кричат вдогонку убегающим депутатам государственной думы регионы.
«Разбирайтесь сами, мы боремся с экологической катастрофой, и, вообще, нам некогда, у нас на очереди следующий суперреформаторский закон, за который нам опять заплатят россияне. Не поминайте лихоооом!» — слегка запыхавшись от бега и собственного веса, кричат через плечо депутаты.
Крайний в очереди всегда один и в нашей стране – это население. Обычному российскому народу некогда разбираться в новомодных законах, народ работает. Работает много и безропотно, чтобы, не дай бог, не уволили, и было бы, чем заплатить за свет, газ, коммунальные платежи и … вывоз мусора. А еще надо спасти экологию планеты! Слава богу, хоть валежник разрешили собирать…
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: