«Веганы» и «сыроеды». Хорошо или плохо?

Современное общество привыкло следовать новым тенденциям и «трендам», продвигаемых в социальных сетях и СМИ. Один из самых «хайповых», то есть популярных – это тренд, так называемого, ЗОЖа, то есть здорового образа жизни. В чем же он заключается?
Хорошее самочувствие и долголетие – это, прежде всего, отказ от вредных привычек, спорт и правильное питание. Сегодня с этим у многих начало ассоциироваться вегетарианство (отказ от мяса и животных продуктов) и сыроедение (употребление сырых, не подверженных тепловой обработке блюд).
«Веганы» и «сыроеды» позиционируют свою еду как самую правильную. Они обещают, что если Вы примкнете к их рядам, то станете намного красивее, худее, моложе и успешнее. У Вас появится много энергии, потому что мясо несет в себе только «трупные бактерии». Помимо пользы для организма вегетарианство стоит на страже охраны прав на жизнь всех живых существ.
Однако, у этого новомодного течения есть не только положительные стороны. Какова же «обратная» сторона этой медали, о которой принято умалчивать?
 
Во-первых, отказ от употребления мясной пищи, пришел прежде всего не от желания долго жить, а из стран, находящихся за чертой бедности, где мясо подавляющему большинству населения попросту не доступно. Естественно это «заворачивалось» в красивую конфетную обертку из религии этих стран. Ярчайший пример – Индия.
Во-вторых, энергия поступаемая в организм человека прямо пропорциональна белкам, а их в овощах и фруктах слишком мало. Поэтому слова вегетарианцев о мнимой «легкости» можно скорее спутать с приступами энергетической слабости.
В-третьих, «сыроеды» и «веганы» проповедуют мир, покой, гармонию и полный «дзен». При этом они, как правило, крайне агрессивно настроены к «мясоедам» и часто выступают зачинщиками ненужных споров.
В-четвертых, от нехватки необходимых микроэлементов и витаминов, которые содержаться в белковой пище у «веганов» могут начаться проблемы с кожей, ногтями, зубами и волосами. Также возможны обострения желудочно-кишечного тракта и нервной системы. Иммунная система организма начинает давать сбой, особенно в холодных условиях.
Конечно же, есть и положительные стороны подобного питания, особенно если это применяется в меру и «с умом». Но не стоит забывать, что процесс эволюции длился много тысячелетий и модные тенденции современного мира вряд ли смогут победить природную мудрость.
А за кого Вы? За вегетарианцев или мясоедов?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: