Что будет с курсом доллара?

Зависимость экономики нашей страны от курса рубля по отношению к американской валюте известна всем, почти все цены на любые товары или услуги в России, так или иначе, зависят от этого курса. Почему прослеживается подобная тенденция?
Причины «привязки» экономики страны к курсу доллара можно выделить три:
1. Мировые цены на нефть. Поскольку мы — одна из самых больших стран в мире по добыче нефти, то, в силу неразвитости нашей экономики, нефть – это основной источник дохода страны. Соответственно, если мировые котировки на «черное золото» идут вверх, то курс доллара к рублю падает, ну или хотя бы стоит на месте. Россия при этом начинает, вроде как, испытывать подъем, на деле же просто качая «нефтедоллары». Если нефть падает в цене, то «умные» российские олигархи, дабы не потерять свою прибыль при продаже нефтепродуктов, типа «бензин», «роняют» рубль на самое дно. При такой ситуации, по сути, потребитель в России платит «дяде» точно такую же цену, как и была до падения мировых цен на нефть.
2. Спрос населения на «родную» валюту. Насколько востребована людьми их валюта, настолько это свидетельствует о состоянии экономики в целом и уровня жизни людей в частности. Иными словами, в чем Вы предпочитаете хранить свои сбережения, та валюта и сильнее. Дальнейшие слова излишне… Россияне на собственном опыте испытали «надежность» российского рубля.
 
3. Количество экспорта и импорта. Производство в России оставляет желать лучшего, и многие виды необходимых товаров приходится закупать за рубежом. Соответственно цены на ввозимый товар указаны в валюте того государства, которое этот товар поставляет. Мало того, переводы очень крупных сумм в другие виды валют при оплате сделки ведут к колоссальным потерям. Все это ведет к девальвации рубля.
России, якобы, «выгоден» низкий курс рубля. Это должно способствовать развитию производства и замещению импортных товаров российскими. Однако, на деле, мы видим только рост цен и упадок «среднего» бизнеса.
Так каким будет курс доллара в ближайшем будущем? Если цена на нефть значительно вырастет, то доллар может стоить около 40 рублей, но это прогноз из области фантастики. Реальные котировки составят в среднем 70 рублей. При падении же цены на нефть и введении новых санкций курс доллара может вырасти до 125 рублей.
А Вы как считаете, каким будет курс доллара?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: