Сколько можно обманывать нас в магазинах?

Новость дня, которая войдет в историю: теперь в магазинах яйца будут продаваться не по десять штук, а по девять.
«Ну и что тут такого?» — спросите вы.
Ничего. Просто помимо повышения НДС и прочих прелестей увеличения всего, в том числе и пенсионного возраста, наконец-то, хоть что-то уменьшили! Ура! В нашей стране может что-то не только расти, но и уменьшатся, например как реальный, а не статистический, прожиточный минимум. Что бы это могло быть?
Уменьшили количество яиц в упаковке. Вчера было по 10, но маленькие, а сегодня по 9, зато большие. Ну а куда деваться «бедным» сетевым магазинам? Тут и налоги то повышают, и цены растут, сотрудники ноют, что зарплаты маленькие. Все одно к одному. А яйца то тухнут, а производитель то жалуется, да и прибыль падает.
Надо с этим что-то делать. Но делать так, чтобы покупатель не заметил. А что? Опыт у нас есть. Молоко же по 900 миллилитров а не по тысяче прокатило, и гречка по 800 грамм, и все остальное. А кто это яйца придумал десятками мерять? Надо что то менять, жизнь идет, 21 век на дворе. Девять и звучит лучше. Как «девять кругов…», ну Вы поняли.
 
На лицо вырисовывается сговор изготовителей с торговыми сетями. Хотя, если посмотреть с другой стороны, со стороны производителя. Ему тоже не сладко живется. Куры несут как обычно, а беднеющий российский народ покупает все меньше.
Заговорщикам можно предложить перенимать экономический опыт других стран, например дружественных нам стран Юго-Восточно Азии, например Вьетнама. Там яйца продаются поштучно. Можно купить одно, или семь, или три. Красота.
Вот кончились у бабушки деньги с ее «большой» пенсии, она должна придти в магазин и иметь возможность купить одно яичко за 5 рублей. Мы же боремся за увеличение качества жизни граждан. «Даешь, покупать яйца поштучно!»
Так тому и быть…. Те же яйца, только … девять…
А как Вы относитесь к обману в магазинах?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: