Как крымским татарам живется в российском Крыму?

Многие, кто называет себя исконно «крымским татарином» считают полуостров Крым не российской и не украинской, а своей землей. Правомерно ли данное высказывание?
С точки зрения истории крымские татары – это потомки монголо-татар, которые в 13 веке нашей эры основали Крымское ханство на территории полуострова, после своих многочисленных набегов на территорию средней полосы России.
Однако, часть татар с этим утверждением не согласна и считает Крым своим «домом». Они выступают за независимость и от России, и от Украины. Другая половина татарского населения приняла воссоединение Крыма с Россией вполне позитивно. Как изменилось за последние 4 года настроения «коренных» жителей в отношении российского управления?
 
Многие, те, кто занимают руководящие должности, и кому выгодно говорить в пользу существующего режима, отмечают всевозможные успехи региона. Повсеместное строительство дорог и благоустройство жилищного фонда. Всех радует закон о реабилитации крымских татар и других репрессированных народов, который был принят в 2014 году.
После февральского референдума, когда противостояние этих двух разно-настроенных групп татар было очень жестким, прошло много времени. Татарская организация во главе с Рефатом Чубаровым, которая выступала против присоединения Крыма к России, признана экстремистской и ей запрещен въезд на территорию республики.
Остальная часть татарского народа ведет, как и раньше, обособленную от русского населения жизнь. Получает российские паспорта и, пожимая плечами, говорит «Нам некуда уезжать, Крым – это наш дом».
А Вы считаете татарский народ исконно крымским?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: