Зачем Россия выделила Кубе 38 миллионов евро?

Глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев не так давно заявил о предоставлении Российской Федерацией кредита Кубе на сумму тридцать восемь миллионов евро для закупки военной техники в рамках проекта по развитию кубинского оборонного сектора. Кому еще Россия «займет в долг» имея очевидные внутренние проблемы?
Для полноты картины необходимо немного углубится в историю. В русскоязычной Википедии даже есть статья под названием «Список государственных долгов, списанных Россией». Наша богатая и необъятная родина за последние 20 лет списала долги Никарагуа, Анголе, Танзании, Бенину, Мали, Гвинеи-Бису, Мадагаскару, Гвинеи, Чада, Йемену, Мозамбику, Буркина-Фасо, Сьерра-Леоне, Вьетнаму, Эфиопии, Монголии, Лаосу, Ираку, Сирии, Алжиру, Афганистану, Ливии, Киргизии, Узбекистану и Кубе.
Если примерно посчитать общую сумму прощеных долгов, то она составит баснословные 140 миллиардов долларов. А, если учесть, что в России примерно 140 миллионов жителей, то в случае целевого использования этих денег на улучшение качества жизни граждан государства, каждый россиянин бы получил 1000 долларов.
А что там с Венесуэлой?
 
Ранее Россия выделила самой богатой нефтяными запасами стране помощь в размере 8.8 миллиардов долларов, что в переводе на рубли примерно 4 000 рублей на каждого гражданина России. В связи с последними событиями государственного переворота в Венесуэле перспектива того, что нам очередная страна не отдаст долги, а мы это простим, весьма очевидна.
Однако щедрое правительство Российской Федерации это ничуть не останавливает, и она собирается выделить Кубе в очередной раз, очередные миллионы. Помощь дружественным государствам, несомненно, намного важнее, чем списание долгов многочисленным российским больницам, чем повышение социальных пособий и пенсий, чем бесплатное питание в детских садах и школах. Важнее чем в целом забота о повышении достойного комфортного существования на родине…
А как Вы считаете, у России достаточно денег для помощи другим странам?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: