Вводят налог на смартфоны? Сколько можно?

Новая инициатива Государственной Думы Российской Федерации поражает своей нелепостью. Конечно, и до этого была масса откровенно глупых, но выгодных депутатам законов. Что же они придумали на этот раз?
А придумала наша «высокоинтеллектуальная» власть обязать всех владельцев смартфонов и других гаджетов регистрировать их в специальном реестре за 100 рублей с каждого устройства. Регистрировать предполагают по международному идентификатору мобильного оборудования (IMEI), что представляет из себя пятнадцатизначный уникальный серийный номер. Он есть у всех смартфонов, планшетов или ноутбуков. Он есть даже у некоторых моделей счетчиков электроэнергии, водосчетчиков, сигнализаций и устройств для «умного дома» — у всех гаджетов, в которых есть сим-карта. По закону теперь все это придется регистрировать. Что будет если этого не сделать?
 
Планируется, что операторов сотовой связи просто-напросто обяжут отключать незарегистрированные устройства от доступа к сети интернет и возможности совершать звонки. Иными словами устройство будет заблокировано. По предварительным расчетам власти рассчитывают получить с российских граждан около 17 миллиардов рублей.
Об очередном неуместном, мягко говоря, «вымогательстве» с граждан страны высказались даже многие эксперты. Цифры, по мнению специалистов, сильно завышены, полиция итак имеет при необходимости доступ ко всем идентификационным номерам, владелец и без этого имеет возможность удаленно заблокировать свой гаджет, а ставить на учет счетчики водоснабжения – это вообще маразм.
В комитете по безопасности же и правительстве оправдывают принятие подобного закона «заботой о населении». Чтобы, не дай бог, кто-то не довел человека по интернету до самоубийства или не организовал теракт. Только, почему то все забыли, что операторов обязали регистрировать по паспортным данным сим-карты давно, а их продажа «с лотков» и в переходах продолжается до сих пор.
С точки зрения эмоциональной окраски данного события, хочется воскликнуть «Сколько можно?». Сколько можно придумывать все более и более странные поборы с населения? Как у вас хватает на это воображения? Вам мало денег для обеспечения своего элитного уровня жизни? Вы хотите поставить всех без исключения под тотальный контроль? Вы хотите увидеть в русских людях тех маленьких трех обезьянок, которые ничего не слышат, ничего не видят, и ничего не умеют говорить?
А как Вы считаете, какой еще можно придумать новый налог для россиян?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Еще больше новостей вы найдете на НАШЕМ САЙТЕ: journalist24.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: