Как наказывают «черных лесорубов» за валежник?

Смешной закон, разрешающий россиянам собирать валежник в лесу был принят не так давно и вступил с нового года в силу. Однако в самой лесной стране мира вдруг появились нарушители порядка, которые неправильно собирают опавшие веточки, за что и будут наказаны властями штрафными санкциями.
К принятию сумасбродных и порой нелепых законов нашими чиновниками мы уже как-то попривыкли. Однако правоохранительным органам, видимо, заняться тоже нечем, как ловить незаконных собирателей валежника. Один из «лесонарушителей» схваченный полицией в ходе секретной спецоперации открыто заявил, что «деревья были поломаны ветром и выворочены с корнем» вследствие чего он посчитал их разрешенным к сбору валежником. Беспредел…
«Заготовка валежника представляет собой сбор лежащих на поверхности земли стволов, веток, сучьев, образовавшихся из-за естественного отмирания деревьев при их повреждении вредными организмами, буреломом или снеголомом. При этом надо понимать, что рубка сухостойных и ветровальных деревьев без разрешительных документов квалифицируется как хищение либо повреждение государственного имущества», — пояснили в лесничестве.
 
За хищение государственного имущества правонарушителю, вместе с задержанной бабой Нюрой, было проведено внушение и введение в краткий курс Российского законодательства. Органам по ведению надзора за порядком пришлось составить акт о факте нарушения и выписать штраф в размере 1000 рублей и стоимости гнилого дерева. Подписав административный протокол грустные «черный лесоруб» с мамой отправились домой.
Конечно же, пример был утрированный и с налетом сарказма, но если говорить серьезно, то разве не смешно в условиях инфляции, кризиса, санкций, роста цен и других глобальных и требующих быстрого решения проблем в стране, тратить силы и время полиции на то, чтобы оштрафовать человека, который живет где-то в Сибири в собственном деревянном доме пятидесятилетней давности постройки и не имея центрального отопления до сих пор обогревается печкой. А выписанный ему штраф в размере пары тысяч рублей составляет половину его ежемесячного дохода. Не смешно?
Это было бы, возможно, и смешно, если бы не было так грустно. Печально за нашу страну, за глупые законы, принимаемые не имеющими даже специального образования, чиновниками. Грустно за русских людей, которые всю жизнь терпят и ждут. Грустно за то, что с них пытаются содрать последнее и добавить в свой бездонный олигархический карман под названием коррупция…
А как Вы считаете важнее ловить незаконных собирателей валежника или решать глобальные проблемы страны?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: