Зачем нам лжет телевидение?

Уже ни для кого не секрет, что современное телевидение врет, утаивает, не договаривает, переиначивает факты и просто ошибается. Особенно этим грешат федеральные каналы, подводя определенные события под выгодные политической элите условия. Люди, в большинстве своем, об этом знают или догадываются. Однако, несмотря на «грязевой поток», основные телеканалы остаются самыми востребованными и популярными среди большинства населения России.
Для начала давайте разберем основные методы обмана населения с экранов телевизоров.
1. Завуалированная реклама.
Это очень обширный пласт, за счет которого живет все телевидение. Все бы было хорошо, если бы на обычной рекламе все и заканчивалось. Но звезды идут, например, на передачу к Урганту, чтобы «как бы невзначай» отрекламировать свои книги, фильмы или шоу. А производители оплачивают передачи, где, якобы, заботясь о здоровье граждан, исследуют степень вредности тех или иных продуктов питания. После добротной порции «запугивания» зрителя о всевозможных нитритах и эмульгаторах, в конце передачи обязательно появляется товар, который «не так уж сильно и вреден» и его стоит покупать. Главное обязательно уверить в честности преподносимой информации, сказав о «независимости расследования».
2. Не реальные люди.
Все телеканалы «кишат» передачами о людях с «душещипательными» историями, девяносто процентов из которых – это просто актеры. Дяде Ване, назовем его так, заплатили небольшую сумму, чтобы он на пару часов прикинулся Аркадием, которого голодного и в одних трусах, выгнала на мороз жена. «Беспредел!» — кричит студия, где сидят, те же наемные сотрудники, переходящие с одной съемочной площадки на другую, примерно за пятьсот рублей. Но это всего лишь конвейер по производству маркетинговых продуктов. Куда хуже дела обстоят с новостями программами.
 
3. Подгон информации под выгодные условия и умалчивание.
Пожалуй, самая неприятная и злостная статья обмана населения с экранов телевизора. Пользуясь неимоверным трафиком по просмотру, федеральные каналы преподносят любую новость так, чтобы максимально сгладить негатив в умах народа. Если новость слишком вопиющая, о ней стараются быстро забыть и перевести тему на что-то другое, например, «Как плохо живут в Нигерии, не то, что мы» или «Российские ученые спасли от вымирания новый вид тушканчика».
Из всего вышесказанного складывается крайне печальная картина. Мало того, что в экономике и внешней политике страны проблемы, налицо заинтересованность власти в изменении восприятия информации со стороны населения. Получается, что Россия смотрит не в телевизор, Россия смотрит в «кривое зеркало» или в зеркало из сказки о мертвой царевне.
«Свет мой, зеркальце! Скажи, Да всю правду доложи: Я ль на свете всех милее, Всех румяней и белее?»
«Ты, конечно, спору нет; Ты, Россия, всех милее, Всех румяней и белее».
Об объективности речи не идет.
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Еще больше новостей вы найдете на НАШЕМ САЙТЕ: journalist24.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: