Всеобщая дебилизация. Почему власти выгодно, чтобы Вы не думали?

Второе десятилетие двадцать первого века ознаменовалось тотальным увлечением по всему миру всевозможными социальными сетями, видеосервисами, блогами и фотографированием еды. «Что же в этом плохого?» — спросите вы.
И будете правы – ничего плохого в социальной активности нет. Правда, пока она не начинает занимать 90 процентов всего Вашего свободного времени и не превращается в основную цель жизни.
Смотреть веселый контент, «няшных» котиков, полицейские сводки, легкие сериалы и ненавязчивых блогеров – это все на что способен мозг современного человека как после тяжелого трудового дня, так и вместо него.
На самом деле люди не виноваты. Психологии человека изначально свойственна лень и адаптация к удобным условиям. Мозг Homo sapiens начинает усиленно работать только в режиме возникновения опасности и дискомфорта. Работать только с одной целью – обрести опять тот самый комфорт. Именно поэтому многие психологи сейчас кричат: «Хотите что-то поменять и начать думать? Выйдите из зоны комфорта».
«А кто же виноват?» — спросят люди. И сейчас будет нудная речь про «мировой заговор» и выгодность правящим элитам управлять толпой, простите, овец, а не стаей, например, волков.
Во-первых, почти любой власти для успешного управления необходимо манипулирование, которое лучше всего внедряется в умы людей с повышенной внушаемостью. А кто у нас поддается этому лучше всего? Правильно. Люди с низким уровнем интеллекта и здоровой нервной системой. Не зря же говорят «Чем меньше знаешь, тем крепче спишь».
«Кто же будет обслуживать наши «заводы-пароходы» не спрашивая, почему такая маленькая зарплата, если все книги будут читать?» — возмутится власть.
 
И правда. Кто? Именно поэтому, при всей развитости современного человечества и высоких технологиях до сих пор остается повышенный спрос на так называемые «рабочие руки». И именно поэтому в мире до сих пор есть разделение на высокоразвитые страны и страны «третьего мира». Та же «старушка» Европа уже готова принять к себе любого гастарбайтера, который может починить смеситель или поменять лампочку. В «цивилизованном» мире наблюдается катастрофическая нехватка «рук». Но это всего лишь один пункт причины специальной дебилизации населения.
Второй, огромный мировой конгломерат, которому выгодно, чтобы Вы не думали– это бизнес построенный на системе потребления. Продукты питания, еда, одежда, бытовые товары, лекарства, косметика, туристические поездки, авиаперелеты, автомобили, услуги по маникюру и стрижке бороды, перечислять можно бесконечно. За все это должны заплатит Вы. И заплатить как можно больше, и с каждым разом еще больше. Для этого ради вас даже придумали целую банковскую систему и «легкие» кредиты. Получить кредит сегодня проще, чем сходить в магазин за хлебом.
Получается все очень красиво. Вам каждый день в сети показывают один и тот же, например, телефончик и говорят, что он крутой, потому что очень дорогой, зато такой же есть у звезды Маши из телевизора. Вы начинаете хотеть этот телефон. Но ждать, пока насобирается нужная сумма с зарплаты, долго и слишком нудно. Нарисовывается очередной кредит и вот у Вас от зарплаты уже остается только половина, которую еле хватает на самое необходимое. Что же с этим делать? Правильно. Нужно больше работать на тех самых «заводах-пароходах».
«Что и требовалось доказать» -самодовольно улыбнутся магнаты и олигархи.
Вполне гармоничный процесс вырисовывается. Круговорот «бабла» в природе. С одной лишь небольшой ремаркой – течение этого потока не в Вашу сторону. Оно направлено в сторону «сильных мира сего».
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: