Что сказал Владимир Путин по поводу резкого повышения цен в начале года?

Начало года выдалось весьма удручающее. Согласно официальной статистики рост цен только за первую неделю нового года составил половину процента. Это примерно 2-3 процента в месяц. По тем же прогнозам инфляция может достичь уже к весне шести процентов…
Однако, это только официальная статистика. Что же реально видят обычные люди, придя в магазин после праздников? В действительности цены выросли намного больше, чем «на бумаге».
Отсутствие одного яйца в упаковке, повышение цен на бензин, увеличение НДС, и, как следствие удорожание всех видов товаров и услуг. И это только начало года!
Заработные платы при этом никто не собирается повышать. А почему? Потому что средний и малый бизнес в России с катастрофической скоростью приходит в упадок. А откуда деньги на развитие, если покупательская способность всего населения столь ничтожна?
 
Тем не менее, первые телеканалы продолжают делать вид, что все замечательно и хорошо. На современном телевидении забыли про конституционное право человека на свободу слова и безжалостно подвергают любой журналистский материал жесткой цензуре.
«У нас нельзя говорить о преступлениях, смертях, росте цен, несчастной жизни граждан в России. Обо всем об этом можно говорить, только про другие страны, не про все, а про те, с которыми мы не дружим» — говорят, наверное, при приеме на работу директора современного российского ТВ.
«Мы не Северная Корея, но показывать надо только все хорошее, потому что у нас все очень замечательно. И не забывайте «потупее» передачи снимать, зачем мозг народа напрягать, они итак устают на работе» — продолжают высокопоставленные медианачальники.
Что же на это говорит президент Российской Федерации? Президент не видит в происходящем «ничего необычного». Все нормально.
Действительно, ничего необычного, все в России как обычно. Так исторически сложилось – люди, прикрепленные к дворянской земле, работают и деньги им ни к чему. Да и кушать надо поменьше, нельзя же становиться толстеющей нацией подобно загнивающим Штатам. К тому же лечебное голодание полезно.
А как Вы относитесь к бесконечному росту цен?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: