Дудь–пример новой журналистики?

Юрий Дудь – своего рода законодатель нового типа современного интервьюера, который снискал огромную популярность в медиапространстве. Все люди, которых он приглашает для разговора, достаточно знамениты каждый в своей области. Однако нам Юрий Дудь интересен, прежде всего, как пример новой журналистики. Способен ли молодой журналист на сегодняшний день честно доносить информацию до народа, не искажая ее в угоду правящей власти?
Дудь закончил факультет журналистики МГУ, работал в газете «Известия» и затем в журнале «PROспорт». В начале 2017 года он создал канал на видеосервисе YouTube, который снискал огромную популярность. Отличительными особенностями его интервью не слишком избалованы, однако, зачастую, они выбивают Юрия Дудя из общей «армии» современных журналистов способностью честно задавать, иногда, не совсем удобные вопросы, которые могут вывести опрашиваемого на правдивый разговор.
Юрию Дудю удалось позвать многих именитых профессионалов в области политики и журналистики. У него был Сергей Доренко, Невзоров, Ройзман, Навальный, Познер, Парфенов, Ходорковский и многие другие. Но отдельно хочется остановиться на разговорах журналиста с журналистом.
Интервью, проведенное на канале «вДудь», с гуру отечественной журналистики Владимиром Познером было, на первый взгляд, ничем не примечательным. Однако в глаза бросилось, приобретенное с опытом, умение Познера «держать удар» и не «вестись» на провокации, и явное тушевание Дудя перед профи. Но и это не главное.
 
Главное, что, при столкновении совершенно разных исторических эпох, молодой журналист показал прямолинейность и попытку добиться ответной честности в своих вопросах, а журналист «старого формата» продолжал по привычке умалчивать и уходить от ответа всеми способами. Почему? Потому что он так привык, он так делал при советской власти и так же делает при путинской. И именно поэтому Владимиру Познеру до сих пор «разрешают» вести передачу на «Первом канале», потому что его интервью не слишком «жесткие», они толерантны, особенно по отношению к правящей страной элите.
Что остается молодым журналистам, которые осмеливаются спрашивать правду? Если учесть, что телевизионные каналы благодаря своему цензурному спаму никогда не примут подобный формат, то прямая дорога таким журналистам как Дудь, на сервисы, пока, позволяющие такой контент.
Поймать волну отхлынувшую от телеэкранов и накатившую на видеосервисы вроде YouTube решили многие помимо Дудя. Именно поэтому сейчас выстроилась очередь из видеоблогеров, готовых быстро заработать на не всегда качественном контенте.
Так что такое современная журналистика, если взять к рассмотрению далеко не самый ущербный формат Юрия? Новая журналистика получила от доступных технологий 21 века возможность развиваться в отсутствии цензуры. Она показывает хорошие результаты в способности честно задавать неудобные вопросы, даже не получая на них ответы.
Не так давно пришедший, не понятно зачем, на интервью к Дудю пропагандист Киселев, почти два часа пытался доверительно рассказать интервьюеру о том, как он любит Владимира Путина и о том, как хорошо живется в современной России. Он даже успел сравнить вопрос о своем отношении к маленькой пенсии со вторичными половыми признаками Юрия Дудя. А «бегающие глазки» Киселева не дали «дрогнуть ни одному мускулу» на его лице, как сказали все «правильные» СМИ, при попытках вывести его на правдивый разговор. Зачем он вообще пришел на это интервью, заранее зная, что ничего нового, отличного от того, что он говорит на своем «Втором канале», он не сподобится сказать?
 
Подводя итоги, вырисовывается вполне позитивная картина, впечатляющая своими перспективами. Новая журналистика получила в современном мире возможность совершить рывок в своем развитии. Быстро это произойдет или нет, время покажет…
А Вам нравится Юрий Дудь и его интервью?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: