Как борются со взятками в России?

Министерство труда Российской федерации, попив чаю на обеденном перерыве с депутатами Государственной думы, наконец-то пришло к выводу, что в России надо бороться со взяточничеством.
«Нужно бороться с коррупцией. У нас приказ с самого верху!» — пригубив «дешевый» столетний пуэр с вершин Тибета, задумчиво промолвило Министерство труда.
«А что мы? Мы только «ЗА»! Но вот только, как бы это так сделать, чтобы никому из нас от этой борьбы больно не было? А только им?» — задумчиво, подлив коньячку в дешевый чай, произнесла Государственная Дума.
«А конфеты, шоколад, цветы и прочую «лобуду», можно считать взяткой?» — вдруг осенило Министерство.
«Гениально! Как точно я уловила Вашу мысль! Нужно принять закон, чтобы учителя и врачи не имели права ничего брать. Это же чистой воды хамство, когда «в открытую» учителя наживаются на детях, а врачи на больных людях. Тоннами загребают цветы и конфеты. Этот беспредел надо остановить!» — обрадовалась Государственная Дума.
На том и «порешили» государственные структуры и удалились из буфета заниматься законотворчеством.
 
Здесь надо сказать об особенностях российского менталитета. Исторически сложилось, что учителям или врачам благодарная русская душа хочет как-то выразить свое удовлетворение от полученных услуг и внимания. Сделать это можно вполне безобидными приятностями в виде сладостей, алкогольчика и цветов. Ввиду того же исторически сложившегося на Руси бедственного положения представителей этих интеллектуально высококлассных профессий, данная процедура «дарения» оказалась оправданной в душе россиян и укоренилась в привычку.
Подобной «привычке» сложно найти примеры в других странах, особенно в странах «загнивающего капитализма» наподобие Германии или Соединенных Штатах Америки.
«Мы не все! У России особенный путь! У учителей и врачей итак зарплата маленькая. Лучше бы друг друга наказали за все эти виллы, яхты и особняки!» — возмутятся втайне, сидя у себя на кухне, российские граждане.
И с этим нельзя не согласиться. Если бы Министерство труда по настоящему заботилось о социально значимых профессиях, то ни одному учителю или врачу, не пришло бы и в голову взять коробку дорогих конфет. Это было бы для него уже как то «неприлично» и даже «стыдно».
Да, зарплаты социальных работников в последнее время немного выросли, но это только в городах федерального значения, в регионах же все по-прежнему плохо.
Однако, сути это не меняет. Если хотите бороться с коррупцией, начните с себя! А, если вы вправе принимать законы и решать судьбу страны, то тем более, начните с себя! Почему налицо каждому жителю страны тотальное расслоение общества на очень богатых чиновников и очень бедных граждан? Среднего класса почти нет, среднего бизнеса тоже. Его вытеснили «заводы и пароходы» той же элитной прослойки.
Народу хочется спросить: « Вам не много? Может быть, можно подарить Нине Васильевне, учительнице 4б, которой уже 59 лет, коробочку конфет и цветочек? Она вечером чайку попьет, не такого как у вас из Тибета, а простого «майского», с конфеткой. И на цветочек посмотрит, и станет ей чуть легче после тяжелого трудового дня, когда она наших «спиногрызов» пыталась «уму разуму» научить».
«Не много. Нормально. А начнем мы не с себя, а с низов. Рыба гниет не с головы, а с хвоста. Знать надо. Ваше дело работать, наше законы принимать»- поставит жирную точку элита.
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: