Как прокомментировали слова Серебрякова о «развязывании войн» Россией

Слова актера Алексея Серебрякова, обвинившего Россию в развязывании войн и переписывании истории, направлены на дискредитацию страны и являются частью пиар-акции ее недругов, считает первый зампред комитета Госдумы по культуре Александр Шолохов. «Это все звенья одной цепи, когда есть большое желание с больной головы на здоровую валить то, что происходит… Это звенья пиар-акции, которая направлена на дискредитацию России», — сказал РИА Новости Шолохов.
Публицист Анатолий Вассерман прокомментировал RT заявление актёра Алексея Серебрякова, который обвинил Россию в «развязывании войн». «Комментировать высказывание актёра довольно сложно. Большая часть актёров — это люди, стремящиеся как можно точнее исполнить поставленную режиссёром задачу, плюс понравиться зрителям. Большая часть актёров более привержены театру, потому что они ощущают реакцию зрителей и под неё в какой-то мере подстраиваются, реагируют. Это, к сожалению, приводит к тому, что актёр, беседуя о жизни, очень часто начинает подстраиваться под то, что от него ожидают», — отметил Вассерман. Он отметил, что нет смысла оценивать высказывание актёра, «не глядя, с кем он беседует». «Меня как-то совершенно не волнует, что актёр Серебряков, сыгравший много патриотичных ролей, в общении с журналистами являет черты прямо противоположные патриотизму, просто потому что и там, и там он делает то, что ожидает от него аудитория», — пояснил Вассерман.
Актер Алексей Панин прокомментировал слова Алексея Серебрякова, обвинившего Россию в «развязывании войн». По словам Панина, то, что высказал его коллега, понимает «каждый здравомыслящий человек».
«Все правильно сказал Алексей Серебряков», — заявил актер в интервью ТВЦ. Он также подчеркнул, что мысли Серебрякова «по какому-то стечению обстоятельств» полностью совпадают с его собственным мнением.
Выступая на форуме в Лондоне, Серебряков заявил, что Россия якобы «разжигала конфликты» в Грузии, Чечне, Сирии, на Украине и в африканских республиках. Актер также обвинил власти в «переписывании истории».
После слов Серебрякова певец Юрий Лоза предложил забыть об актере и не предлагать ему роли в российских фильмах. По словам музыканта, Серебрякову, эмигрировавшему из России, «наплевать», что о нем говорят на родине. «Единственное, как только вы перестанете его упоминать, он поймет, что больше стране не нужен. Самое страшное для этих людей — забвение», — считает Лоза.
Актер Алексей Серебряков на съёмках фильма режиссера Андрея Звягинцева Левиафан
В свою очередь, продюсер Иосиф Пригожин заявил, что любой человек имеет право на собственное мнение. При этом, говоря о словах актера, он заявил, что некоторые люди не способны анализировать ситуацию.
«Понимаете, мне кажется ум за разум (зашел – ред.) просто, мозг просто отсутствует у людей и все… Мы все время ищем виноватых во всем, но вопрос заключается в том, что круто кричать, находясь за рубежом», — отметил продюсер в интервью РЕН ТВ.
Актер Дмитрий Дюжев прокомментировал в интервью Пятому каналу заявление своего коллеги Алексея Серебрякова о том, что Россия «разжигала войны» в ряде стран. Он напомнил, что политика находится вне компетенции актера. «Он сегодня в одном настроении, завтра в другом настроении — это его актерская сущность. Он живет солнцем, светом», – считает артист. Дюжев отметил, что о политике должны говорить профессионалы, а актеры могут только вселять надежду, что Россия лучше всех стран, а россияне – самые лучшие, любимые и родные.
Что сказал Серебряков
Алексей Серебряков ранее раскритиковал россиян за то, что они, по его мнению, должны демонстрировать «псевдопатриотизм». По словам Серебрякова, это связано с тем, что Россия за последние 20 лет «создала несколько войн».
«Я имею в виду Грузию, Чечню, Украину, Сирию, я имею в виду, в том числе, африканские республики», — заявил Серебряков.
Какие именно африканские страны он подразумевает, артист не уточнил, как и не стал пояснять, в чем именно, по его мнению, виновата Россия.

Добавить комментарий

Войти с помощью: