Как вернуть всё обратно?

Доброго времени суток, с вами психолог по жизни и философ по совместительству. Сегодня пофилософствуем на самую популярную тему, за разрешением которой очень часто прибегают к услугам психолога. Как вернуть любимого, друга, работу, здоровье, власть, популярность? Как всё это вернуть обратно, если потеряли?
Наша человеческая психология такова, что мы часто «ведемся» на поводу у эмоций, которыми управляют гормоны, и редко прислушиваемся к голосу разума. В порыве этих бушующих страстей мы и совершаем все свои самые роковые ошибки, которые потом очень хочется исправить, но уже не получается. Как следствие мы впадаем в глубокую депрессию и не знаем что делать, чтобы вернуть потерянный комфорт.
Самый простой для психики выход из сложившейся плачевной ситуации – это попытаться найти способ, чтобы вернуть все на свои места. Нам искренне кажется, что если мы повернем время вспять и «подотрем» за собой свой эмоциональный мусор, то все сразу встанет на свои места. Мы не готовы мириться с правдой, потому что разум опять играет с нами в игры и говорит, что верить в сказки надо, и нет ничего невозможного.
К сожалению есть. Сказка о том, что все выполнимо – всего лишь очередная мотивационная чушь. Как правило, ей бравируют для того, чтобы заставить вас делать то, что хотят. На самом деле, правда, всегда горька, но всегда намного более эффективна, чем красивая ложь. Зачем мучить ребенка и водить в музыкальную школу, если у него нет слуха? Зачем убеждать себя, что человек, причиняющий вам боль, на самом деле любит вас? Зачем прощать предательство ради уютного быта и стабильности?
Для начала надо договориться с собой о принятии любой, пусть и горькой правды. Потом понять, что вы хотите вернуть не «разбитую кружку», а то ощущение комфорта, которое в вас присутствовало, когда она была цела. А потом понять, что этот самый комфорт намного проще создать заново, чем возвращать обратно старый, потому что именно тот старый комфорт по какой-то причине заставил вас «выйти из себя» и дал волю эмоциям, забыв про разум.
Никак не возвращайте всё обратно, даже если это возможно. Найдите свой комфорт заново, потому что тот был лишь иллюзией…
А Вы хотите вернуть что-то обратно?
Источник статьи

Добавить комментарий

Войти с помощью: