Шнуров и митрополит Тихон вошли в совет при комитете Госдумы по культуре

«Ещё больше независимо мыслящих людей, еще больше смелых, оригинальных суждений о жизни и культуре».
Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров, митрополит Тихон (Шевкунов), писатель Евгений Водолазкин и гендиректор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный присоединились к Общественному совету при комитете Госдумы по культуре. Об этом сообщила председатель комитета Елена Ямпольская.
Как пояснила глава комитета, задача комитета добавить в состав совета больше «независимо мыслящих людей и оригинальных суждений».
«Что касается Сергея Шнурова, с которым я недавно вступила в рифмованный диалог, мне его творчество интересно. Особенно жанр «утром в инете, вечером в куплете», который он в последнее время для себя избрал. Так что идея перспективная.» —  Елена Ямпольская, председатель комитета Госдумы по культуре.
Шнуров в последние годы использует Инстаграм как платформу для написания злободневных стихов о происходящем в России и мире. В декабре 2018 года он посвятил одно из стихотворений инициативе Ямпольской о совете по культуре при Госдуме — она также ответила ему в зарифмованном стиле.

«Если б в комитете по культуре,

Не сидели б просто так, не кисли,

А сказали б всё как есть в натуре,

Вдруг озвучили бы свои мысли.

Без оглядки на цензуру, честно,

Так и так мол обстоят делишки.

Я б послушал правду с интересом,

Но пока ребята это слишком.»

Сергей Шнуров
о комитете по культуре в Госдуме
Ямпольская добавила, что митрополита Тихона приглашали и раньше, но для «подобной деятельности требуется благословение патриарха». Тихон в первую очередь известен в СМИ как «духовник Путина», а также за критику постановки «Щелкунчика» и оперы «Тангейзер».
Председатель комитета объявила о создании совета 15 января с целью налаживания контакта между культурной сферой и государством. В него вошли президент международного Дома музыки Владимир Спиваков, гендиректор Большого театра Владимир Урин, а также актёры Владимир Машков, Евгений Миронов и Сергей Безруков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: