«ОПГ Путина»: немцы сняли фильм о связях российского президента с мафией

Режиссер фильма и принимавшая участие в его создании журналистка заявили, что во время работы над этой лентой они неоднократно получали в свой адрес угрозы. Так, отмечается, что угрожать им пытался один из крупных российских промышленников, имеющих тесные связи с российским руководством. Немецкий телеканал ZDF накануне выпустил в эфир фильм, который рассказывает о приходе к власти в России Владимира Путина и обвиняет его в коррупции и связях с криминальным миром.
44-минутная лента, снятая режиссером Николасом Тоневым и журналисткой Анастасией Кириленко рассказывает о ряде коррупционных сделок, причастным к которым мог быть российский лидер еще в те времена, когда он занимал должность вице-мэра Петербурга. Затрагиваются также и времена президентства и премьерства Путина. Главная же задача создателей фильма заключается в раскрытии предполагаемых связей российского президента с мафиозными группами.
Впрочем, никаких реальных доказательств связей главы российского государства с мафией и преступными миром создатели фильма не приводят. Основные их доводы построены на беседах с самыми разнообразными политическими оппонентами Владимира Путина. К примеру, бывший старший следователь по особо важным делам из Северной столицы России А. Зыков рассказал немецким журналистам о том, что он занимался ведением дела о крупном воровстве из бюджета Петербурга. По словам Зыкова, президент России уже в то время организовал преступную группу.
«Члены этой ОПГ занимались взяточничеством и подкупом должностных лиц и высокопоставленных милиционеров», — отмечает он. Как утверждает бывший следователь, дело было моментально закрыто после того, как в 2000 году Путин стал «хозяином Кремля». Также в фильме присутствует политик и предприниматель Андрей Корчагин, рассказавший документалистам о том, что в девяностых годах Путина подозревали в махинациях с поставками природных ресурсов в обмен на продовольствие. Именно тогда действующий президент России был заместителем мэра Петербурга Анатолия Собчака.
Нашелся у создателей картины и весьма необычных свидетель – бывший член якудзы Киничи Камиас, который сумел рассказать им о криминальном Петербурге того времени довольно много. Киничи, к примеру, показал журналистам снимки, на которых он запечатлен в компании криминального авторитета Геннадии Петрова, хваставшимся тем, что он лично знаком с Путиным. Не обошел фильм вниманием и тот период, когда Владимир Путин возглавил Россию. Была затронута крупная коррупционная схема, в рамках которой у серьезных бизнесменов вымогались деньги, впоследствии потраченные на строительство роскошного дворца Путина в районе Геленджика.
Фигурантом этого скандального фильма стал и «самый богатый виолончелист» мира, которого нередко называют «другом Путина» — Сергей Ролдугин. По словам авторов, махинации высших чинов российской власти привели к тому, что на счетах этого музыканта накопилось порядка 2 миллиардов долларов. Рассказали авторы фильма и о бывшем офицере ФСБ Александре Литвиненко, который одним из первых осмелился поверить миру о созданной Путиным организованной преступной группе и в результате был отравлен полонием в Англии.
Режиссер фильма и принимавшая участие в его создании журналистка заявили, что во время работы над этой лентой они неоднократно получали в свой адрес угрозы. Так, отмечается, что угрожать им пытался один из крупных российских промышленников, имеющих тесные связи с российским руководством.

Добавить комментарий

Войти с помощью: