США продлили на год санкции против России из-за Крыма и Украины

США продлили на год санкции против России, введенные в марте 2014 года из-за присоединения Крыма. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Президент США Дональд Трамп, подписавший документ, отметил, что Россия продолжает политику и действия, которые несут в себе угрозу безопасности Соединенным Штатам.

Первые санкции, введенные в марте 2014 года, предполагали замораживание активов компаний и лиц из санкционного списка, а также запрет на въезд в США. Затем санкции расширялись после крушения малайзийского «Боинга» под Донецком, а также после активизации боевых действий в Донбассе.

Также российские граждане и компании попадали под санкции США из-за предполагаемой попытки вмешательства в президентские выборы в США в 2016 году, за поддержку режима президента Сирии Башара Асада, нарушение санкций против КНДР и за отравление в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

В январе 2019 года группа конгрессменов от обеих основных партий США внесла законопроект о новых санкциях против. Они предполагают ужесточение ограничений на операции с суверенным долгом России и введение санкций против российских госбанков.

Добавить комментарий

Войти с помощью: