Игровая зависимость — миф или реальность?

Ученые ломают голову над изучением вопроса о возникновении физической или психологической зависимости от игры, пока власти многих стран пытаются ужесточить законодательство, чтобы ограничить возможность азартных игр на своей территории. Почему игровая зависимость это так страшно?
Любая игра – это необходимость человеческого развития, поэтому в психике изначально заложен интерес к играм. Будь то шахматы, спортивные соревнования или карточные и компьютерные игры. У каждого свой интерес, но объединены они духом соревнования и стремления к победе.
Азартные игры в общественном мнении укоренились как нечто иное, хотя и они содержат элемент соревнования. Прежде всего, подобные развлечения основаны на игре на деньги, в силу чего исторически сложились как инструмент различного рода мошенников, желающих присвоить ваше имущество.
Азарт же как таковой – это гормональный выброс и, на деле, присущ любому виду игры не зависимо от того на деньги она или нет. В последнее время более «неприятный» вид игровой зависимости – это скорее увлечение компьютерными играми, когда неокрепший мозг подростка полностью погружается в виртуальный мир и отказывается находиться в действительности.
 
Если ограничение детей в доступе к цифровым развлечениям – это прерогатива родителей, то запрет или контроль над казино и всевозможными тотализаторами – это задача государственной власти. Тенденции в мире в этом вопросе пришли к консенсусу и ограничили не возможность игры, а ее территориальную принадлежность. Почти в любой стране игровые зоны теперь определены законодательно.
Так существует ли на самом деле игровая зависимость? Ученые и исторический опыт утверждают, что да. Однако устойчивая зависимость от азарта и игры формируется не у всех людей. Подобно алкоголизму или наркомании — это генетически обусловленная предрасположенность.
Как и в других сферах нашей жизни в игре всегда главное – вовремя остановиться. А Вы азартный человек?
Спасибо, что прочитали эту статью. Мы будем публиковать интересные новости без цензуры каждый день, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на все происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.

Добавить комментарий

Войти с помощью: