Boeing отменил презентацию нового самолёта из-за катастрофы в Эфиопии

Презентация широкофюзеляжного самолёта Boeing 777X, которую 13 марта в Сиэтле планировала провести американская корпорация Boeing, не состоится. Мероприятие отложено на неопределённый срок из-за недавней катастрофы, произошедшей в Эфиопии. Она стала уже вторым авиапроисшествием за последние четыре месяца. Ранее, в октябре 2018 года, лайнер той же модели потерпел крушение в Яванском море.
«Мы откладываем презентацию Boeing-777X и связанные с ней мероприятия со СМИ. Мы будем искать возможность представить новый самолёт миру в ближайшем будущем», — говорится в пресс-релизе корпорации.
В компании выразили глубокое сожаление в связи с аварией рейса № 302, отметив, что основная зада корпорации сейчас — это поддержка клиентов компании.
Как сообщало ИА REGNUM, самолёт Boeing 737, следовавший из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение в Эфиопии 10 марта. В результате инцидента погибли все 157 человек, находившихся на борту, — 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Среди жертв катастрофы были трое граждан РФ, семь подданных Великобритании, восемь граждан Китая. Всего на борту находились граждане 35 государств.
Точные причины авиапроисшествия пока не установлены. Известно, что ранее у лайнера, принадлежащего компании Ethiopian Airlines, отмечались проблемы с набором высоты. А вскоре после взлёта пилот запросил разрешение на посадку. Он сообщил о сложностях с управлением воздушного судна и хотел вернуться в аэропорт вылета.

Добавить комментарий

Войти с помощью: