В России предложили создать компанию для продвижения отечественных фильмов за рубежом

Кинематографисты предложили создать на базе Фонда кино компанию, которая займется продвижением российских фильмов на международных рынках. Об этом рассказал режиссер Федор Бондарчук на заседании совета правительства с Дмитрием Медведевым, передает «Интерфакс». Он также предлагает выделять 400 миллионов рублей на международную поддержку кино.
По его словам, учредителем оператора могут стать «Газпром медиа», Национальная медиа-группа, «Союзмультфильм» и компании, которые занимаются анимацией.
«Таким образом, сама индустрия создает компанию, которая совместно с министерством культуры, Фондом кино и, что важно, с российским экспортным центром будет продвигать фильмы, этой индустрией созданные», — сказал Бондарчук.
В свою очередь министр культуры Владимир Мединский предложил передать Фонду кино функцию распределения госсубсидии для компаний, продвигающих российское кино за рубежом.
«Ведомости» отмечают, что сейчас официально интересы всей индустрии на международных фестивалях представляет «Роскино». Источник газеты объяснил, что ошибки «Роскино» бьют по всей индустрии. При этом гендиректор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе не согласилась с претензиями продюсеров в неэффективности работы. По ее словам, продажи российского кино и сериалов растут и это происходит, в том числе, благодаря усилия «Роскино».

Добавить комментарий

Войти с помощью: