Хотят ввести налог на лишний вес. Сюрпризы не закончились?

Государственная Дума Российской Федерации рассматривает новый законопроект о введении налога ни лишний вес. По всей видимости, сюрпризы для народа после повышения пенсионного возраста, отключения интернета и введения цензуры у власти еще не закончились.
Чтобы сразу никого не вводить в заблуждение, поясним, что депутаты «заботятся» не о здоровье граждан России. Они озаботились состоянием тротуаров и дорог, которые, по мнению народных избранников, портятся под весом располневших от хорошей жизни россиян. Свое рвение в улучшении состояния российских дорог чиновники решили выместить, как обычно, на простых людях.
По мнению депутатов женщины будут вынуждены раскошелится на ремонт дорог, если их вес превысит 70 килограмм. Мужчины лишатся части своей «огромной» зарплаты, если их вес будет больше 90 килограмм. Учитывая, что данные цифры – это вес большинства среднестатистического населения, то, по всей видимости, новый налог коснется многих.
Вспоминая о том, что данный закон может вызвать в обществе очередной резонанс, депутаты вскользь мотивировали свою инициативу обеспокоенностью о здоровье граждан, призвав Государственную Думу к борьбе с ожирением в России.
Однако законодатели позабыли о пожилых людях, которым будет крайне сложно похудеть, да и сами они в большинстве своем не соответствуют заданной планке идеального веса. Как обычно новый налог, видимо, придумывается с расчетом на то, что сами чиновники соблюдать его не будут, однако у них появится новая статья доходов с россиян для пополнения своих коррупционных «кошельков».
Новая инициатива отнюдь не изобретение российских депутатов. Они, как обычно, пытаются скопировать мировой опыт, поскольку в других странах, например, таких как Япония, такой налог существует. Но они упорно забывают провести элементарное соотношение уровня зарплат и жизни в той же Японии и в современной России, где население скорее «пухнет» от голода, чем страдает ожирением.
депутат Ярославля
депутат Ярославля
Избыточным весом на сегодняшний день страдает как раз весь наш раздутый бюрократический аппарат, потому что, завтракая бутербродами с красной икрой и запивая их дорогим коньяком, сильно не похудеешь.
Безусловно, лишний вес не благоприятствует продолжительности жизни, но циничные законопроекты российских депутатов уже переходят все границы. Чиновники настолько далеки от реальной ситуации в стране и уверенны в своей неуязвимости, что дальше продолжают расшатывать и без того напряженное состояние общественности своими «гениальными» идеями, забывая о том, что продолжительности жизни в России не способствует не ожирение, а их наглость и безмерная жадность …
А Вы портите дорожное покрытие своим избыточным весом?
Спасибо, что прочитали эту статью. Народный Журналист публикует честные обзоры интересных новостей каждый день. Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки и делитесь с друзьями.
Имейте всегда свое мнение на всё происходящее вокруг. Удачи.
Мнение автора личное, оно ни к чему не призывает и не пытается никого оскорбить.
Подписывайтесь на наш канал в  Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Войти с помощью: